Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Почти 15 тысяч заявок по доставке продуктов и лекарств выполнили территориальные центры

С 20 марта по 21 мая в ТЦСОН страны поступило почти 15 тысяч заявок по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств. Об этом БЕЛТА рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.

Фото из архива

В стране продолжает действовать акция по бесплатной доставке продуктов, предметов первой необходимости и медикаментов на дом одиноким пожилым людям, людям с инвалидностью. Прием заявок организован по отдельным телефонным линиям территориальных центров, которых в стране 146. Они принимают заявки ежедневно без выходных с 9.00 до 18.00. Больше всего заявок пришло из Гомельской области (4 тысячи) и из Минска (3,1 тысячи).

Для организации оперативной доставки в помощь социальным работникам подключились волонтеры БРСМ и Красного Креста, которым помогают профсоюзные организации, сельские советы, почта, общественные и другие организации. К слову, 1 апреля в Беларуси насчитывалось почти 870 тысяч одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, из них 167 тысяч не имеют близких родственников.

Также на системной основе комплексные социальные услуги на дому получают более 95 тысяч нетрудоспособных граждан. В основном это люди старше 75 лет. Социальные работники посещают пожилых граждан 2—4 раза в неделю в зависимости от потребности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...