Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Можно ли в новогодние каникулы покататься на кораблике по Москве‑реке?

Почта «СОЮЗа»


ПРАЗДНИК

Можно ли в новогодние каникулы покататься на кораблике по Москве‑реке?

«Собираемся на новогодние каникулы с детьми в Москву. Дети где‑то слышали, что в этом году в Москве на новогодние и рождественские праздники можно будет покататься на корабликах по Москве‑реке. Подскажите, пожалуйста, так ли это, сколько это может стоить и какие еще интересные маршруты есть? Спасибо, Алеся Гриневич, Могилевская область».

Действительно, вопреки всеобщему убеждению, что прокатиться по Москве‑реке зимой невозможно, некоторые компании все же выходят в рейс. По словам их представителей, флотилия состоит из «ледокольных» яхт, «их усиленный корпус и мощный киль легко преодолевают лед, а климат‑контроль в салоне гарантирует комфорт и безопасность даже в условиях русской зимы».

Маршруты и их продолжительность разные, соответственно и цена разная, кроме того, есть поездки, в которые входит питание, а это всегда дороже. Самый распространенный маршрут проходит через Воробьевы горы и стадион «Лужники» к парку Горького. Оттуда суда следуют к Центральному дому художника, храму Христа Спасителя, Кремлю и храму Василия Блаженного. Завершается маршрут около другой сталинской высотки — на Котельнической набережной. По длительности он составляет около 2,5 часа. Стоимость взрослого билета без питания от 700 рублей, детский билет от 500 рублей, дети до 5 лет почти во всех компаниях катаются бесплатно. Многие компании сейчас дают скидки, если вы купите билет на сайте компании в электронном виде. Цена в таком случае может быть снижена в два раза.

Что же касается других новогодних маршрутов, комитет по туризму города Москвы совместно с холдингом News Media запустил информационный проект «Новогодняя Москва». Маршруты на winter.life.ru помогут сориентироваться в многообразии новогодних событий и выбрать оптимальный план прогулки по Москве, включая площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Здесь собраны не только традиционные места, куда стоит отправиться тем, кто впервые приезжает в российскую столицу, а также подобраны культурные и спортивные активности и развлечения для больших компаний.

ТУРИЗМ

Как россиянину попасть в резиденцию белорусского Деда Мороза?

«Собираемся под Новый год побывать в резиденции белорусского Деда Мороза. Как туда добираться и сколько это стоит? Виктор Седых, Брянск».

Добраться до усадьбы Деда Мороза в Беловежской пуще можно как на личном транспорте, это примерно 350 километров от Минска, так и на общественном.

Самый бюджетный вариант — поездом до Бреста, затем на автобусе или маршрутном такси «Брест — Беловежская пуща» до агрогородка Каменюки. Но более комфортно отправиться в поместье Деда Мороза с экскурсией из Бреста, хотя этот вариант обойдется заметно дороже и подходит скорее для большой компании. Приятный бонус — по дороге побываете еще и в древнем белорусском городе Каменце. Входной билет в поместье Деда Мороза с автобусной экскурсией обойдется в 10 белорусских рублей для детей до 14 лет (305 российских) и 12 белорусских рублей для взрослых (365 российских). С 10 декабря в выходные и праздничные дни такие автобусы отправляются каждый час.

Юлия Васильева, дежурная по рубрике

julia@rg.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...