Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Почет заслужила широтой души

Портрет почтальона Ирины МАСЮТО из отделения Ульяновичи Сенненского УПС в этом году украсил районную Доску почета. Не случайно жизнерадостная сельчанка из деревни Малый Озерец удостоена такой чести. Она не только добросовестно доставляет корреспонденцию адресатам, но и держит лидерство по продажам товаров, которые реализует населению почта. Ирина объясняет успех продаж:

— Многие товары на почте дешевле, чем в автолавке. А еще в глубинке живет немало одиноких людей, которым трудно дойти до машины. Вот у меня и заказывают продукты и прочие полезные в быту и хозяйстве вещи. А что касается прессы, то она у сельчан всегда была в почете, многие выписывают пять и больше изданий. Еще пожилым важно общение, поэтому меня всегда встречают доброжелательно. Улыбки и благодарность людей с лихвой компенсируют усталость от пройденного пути. 

Вся трудовая биография Ирины связана с почтой. Начинала в отделении Большой Озерец, а после его реорганизации перешла в Ульяновичи. До работы приходится добираться около пяти километров, но она к этому привыкла. Успевает справляться и с почтовыми обязанностями, и по дому. Приусадебный участок семьи Масюто радует летом прохожих буйством живых красок. Для хозяйки цветы — особая гордость и отдушина от трудовых будней. Как любая женщина, она создает и ценит красоту вокруг себя, а в людях — открытость и искренность. 

zakharov@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи