Почему затапливает подвал?

«Засоры канализации в нашем доме периодически случаются в течение последних 5-6 лет. В 2017 году месяц специалисты устраняли проблему. Но результат нулевой. «Вынуждены» были протянуть канализацию внутри здания, в подвале. А капитальный ремонт дома, в 70-80 годах прошлого столетия, видимо, не коснулся канализации. Очередной засор и мы вновь в нечистотах. Уровень канализационных стоков в подвале достиг 15-20 см. Залило кладовки и содержимое в них. С утра были уведомлены аварийные службы. Спасатели прибыли только к 16 часам. Со спецтехникой пробивали засоры до 20.00.  На следующий день что-то наконец сделали и спешно уехали. Но нечистоты в подвале не откачали. Сколько нам еще жить в антисанитарии? В.М. Кирпичев, Могилев».

Александр Потемкин, первый заместитель председателя Могилевского горисполкома:

— В июле в ЖЭУ-2 КУП «ЖРЭУ Ленинского района Могилева» от жильца вашего дома поступила заявка по вопросу запаха канализации в подвальном помещении подъезда №1. В тот же день специалистами ЖЭУ-2 проведено обследование подвального помещения 1-го подъезда вашего дома, в результате которого было установлено подтопление подвала. Заявка об остановке дворовой канализации была передана в МГКУП «Горводоканал». Специалистами МГКУП «Горводоканал» выполнены работы по прочистке дворовой канализации.

После проведения работ МГКУП «Горводоканал» по прочистке участка трубопровода дворовой канализации, специалистами ЖЭУ-2 были выполнены работы по уборке и дезинфекции подвального помещения подъезда № 1 вашего дома.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости