Почему закрыли пункт приема стеклотары?

«Прочитал, что существует постановление Совмина об организации пунктов приема стеклотары в крупных торговых центрах площадью свыше 1000 кв. метров. В универсаме «Рига» был приемный пункт, но после ремонта закрылся. Почему? Г. Яцкевич, Минск».  

Алла Санковская, первый заместитель главы администрации Советского района:

— Торговый центр «Рига» по адресу улице Сурганова, 50 находится в частной собственности, собственники сдают торговые площади в аренду желающим. Организации могут размещать свои объекты на территории торгового центра при заключении договора аренды, в том числе и организации, занимающиеся приемом от населения многооборотной стеклянной упаковки либо смешанного стеклобоя из-под пищевых продуктов. 

Администрация  Советского района Минска не может указать торговому центру «Рига» на необходимость заключения договоров аренды помещения с теми или иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Это противоречит подпунктам 1.2 и 1.5 статьи 4 Закона от 08 января 2014 года № 128-3 «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», в соответствии с которыми не допускается неправомерное вмешательство государственных органов в деятельность субъектов торговли, общественного питания и поставщиков товаров, а также должно обеспечиваться право на свободу выбора субъектов для сотрудничества и вида реализуемого товара. 

Вместе с тем информируем, что на территории Советского района Минска находятся пункты приема многооборотной стеклянной упаковки, о которых вам сообщалось ранее.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...