Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Почему за составление сметы взяли 2% от стоимости работ?

«На основании каких документов сотрудники ЖЭУ Минска требуют оплатить 2 % от суммы в смете после залития квартиры? Алексей Макаренко, Минск».


Игорь Кудревич, глава администрации Первомайского района Минска:

— До июля 2018 года жилищно-эксплуатационные участки Минска в части составления сметы по бытовым залитиям за плату в размере 2% от сметной стоимости руководствовались абзацем 10 пункта 1 приказа ГО «МЖКХ» от 21 января 2011 года № 8 «О порядке действий жилищных организаций при бытовых и иных залитиях жилых и нежилых помещений». 

В связи с тем, что пунктом 9 приказа ГО «МЖКХ» от 10 июля 2018 года № 90 «О порядке действий жилищных организаций при залитиях жилых и нежилых помещений» вышеуказанный приказ отменен, жилищно-эксплуатационные участки Минска в части предоставления услуг на составление смет на ремонтно-восстановительные работы по бытовым залитиям руководствовались Сборником базовых цен на проектирование общестроительных работ (СБЦ 20-2008). 

В связи с вступлением приказа ГО «МЖКХ» от 14 декабря 2018 года № 178 «Об оказании услуг населению» жилищно-эксплуатационные участки Минска приняли к исполнению пункт 5 данного приказа, которым предусмотрено составление смет на ремонтно-строительные работы при бытовых залитиях по тарифам, согласованным с уполномоченным лицом по управлению общим имуществом - коммунальным унитарным предприятием Жилищное коммунальное хозяйство района Минска.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...