Почему вместо пандуса инвалиду предложили переезд?

«Я инвалид-колясочник. Проживаю на 2 этаже многоквартирного дома. В подъезде нет пандуса на площадку 1 этажа, в связи с чем я могу подняться в квартиру только ползком. В ноябре 2014 года обратился в ЖРЭО № 2 Фрунзенского района с просьбой изготовить мне пандус. По надуманной причине без проведения экспертизы мне было отказано. Кто мне может помочь? Петр Дурович, Минск».

Юрий Кукашук, заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство":

— В ходе обследования подъезда в вашем доме установлено, что на первом этаже имеется лестничный марш из восьми ступеней, на лестничном марше для съезда инвалидной коляски установлен самостоятельно изготовленный деревянный откидной съезд. 

Выполнить работы по устройству стационарного пандусного съезда или подъемника на лестничном марше в подъезде не представляется возможным в связи с несоответствием ширины лестничного марша требованиям СНБ 2.02.02-1 «Эвакуация людей из зданий и сооружений при пожаре» и СНБ «3.02.04-ОЗ «Жилые здания».

По вашей просьбе установить пандусный съезд для инвалидной коляски снаружи жилого дома с проведением реконструкции квартиры (устройство теплого тамбура, входной двери вместо оконного блока и переноса системы отопления в жилой комнате) также не представляется возможным, так как в соответствии с архитектурно-планировочным заданием, разработанным комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, строительство пристроек и увеличение строительного объема жилого дома запрещено.

Согласно информации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района Минска» в квартире вы проживаете один, имеете троих детей трудоспособного возраста, проживающих в Минске. Для ухода за вами оформлен Петровский О.С., который не является вам родственником, обязан ежедневно вас посещать и оказывать необходимую помощь, в том числе помощь по передвижению на инвалидной коляске. По вопросам ненадлежащего ухода за вами вы вправе обратиться в управление социальной защиты администрации Фрунзенского района Минска.

Также считаем целесообразным собственникам квартиры, в которой вы проживаете, рассмотреть вопрос обмена квартиры на жилое помещение, приспособленное для инвалидов-колясочников, в частном порядке.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...