Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Почему уничтожают аллею?

«Обращаюсь к вам с просьбой помочь отстоять аллею, чтобы ее не уничтожили местные чиновники. Вдоль аллеи протянули электропровода, получился сквозняк и в большие ветра деревья попадали. Чтобы такого не случалось, нужно срезать макушки, но председатель района хочет просто проредить аллею. Уже срезали сирень. Уничтожают красоту. Что делать? Нина Титова, Чаусский район».


Сергей Дроздовский, председатель Чаусского райисполкома:

— В соответствии с Законом от 14 июня 2003 года № 205-З «О растительном мире» (с изменениями и дополнениями от 18 июля 2016 года № 402-З) и Постановлением Совета Министров от 25 октября 2011 года № 1426 (в редакции Постановления Совета Министров от 14 декабря 2016 года № 1020) удаление деревьев производится на основании заключения о признании объектов растительного мира, находящимися в опасном состоянии. 

В период с 2014 года по настоящее время Горбовичским сельисполкомом не инициировался вопрос о выдаче заключения в отношении объектов растительного мира, находящимися в опасном состоянии, удаление деревьев на аллее не производилось. 

В 2017 году в результате сильного ветра возле домовладения заявителя под линией электропередачи были повалены две березы. Их уборка была произведена силами Чаусского РЭС. 

В марте 2019 года была произведена вырубка дикорастущего кустарника вдоль улицы Центральная и сирени возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам, на месте удаленной сирени посажена молодая сирень.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...