Почему умертвили собаку в ошейнике?

«Ловцы безнадзорных животных убили мою собаку, хотя она была с ошейником. Обращался в райисполком, но присылают только отписки. Кто может дать разъяснения по произошедшему убийству моего животного? Василий Гриненко, Светлогорск».


Владимир Горбачев, заместитель председателя Гомельского облисполкома:

− Отлов собак, кошек в населенных пунктах Гомельской области определен местными исполнительными и распорядительными органами и производится бригадами организаций ЖКХ по заявкам организаций, на основании обращений граждан, а также по предложениям районной санитарно-эпидемиологической службы о необходимости проведения отлова, в целях предупреждения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, предупреждая контакты безнадзорных животных с людьми и животными.

Отлов безнадзорных животных в населенном пункте Якимова Слобода производился по заявке Боровиковского сельского исполнительного комитета.

По факту гибели принадлежащего вам животного юридической службой коммунального жилищного унитарного предприятия «Светочь» проведена проверка, в ходе которой затребованы письменные объяснения от ответственных работников, а также опрошены заинтересованные граждане.

В результате проведенного разбирательства виновные должностные лица КЖУП «Светочь» привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время отлов безнадзорных животных осуществляется службой по отлову при помощи сачков и ловчей петли.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости и статьи