Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Почему разрешили перепланировку в подъезде?

«В нашем подъезде, на первом этаже соседка построила сарай. Окно нижнего этажа осталось в ее постройке, и теперь в подъезде темно – ступени и лестницы не освещаются. Моя дочь инвалид 1 группы и при спуске в темноте мы ее не раз роняли, были травмы. При обращении к председателю райисполкома оказалось, что соседка умудрилась приватизировать этот сарай. Во многих домах были такие постройки, жильцы жаловались и сараи убирали. Приватизировать их никому не разрешали. Почему нашей соседке разрешили? Помогите вернуть подъезд в прежнее состояние. Галина и Виктория Беляевы, Пуховичский район».


Сергей Невмержицкий, заместитель председателя Минского облисполкома:

— На основании решения Пуховичского райисполкома от 31 декабря 2004 года № 1985 «Об утверждении акта выбора по реконструкции приквартирной лестничной площадки с целью устройства тамбура», а также разработанной и утвержденной в уставленном законом порядке проектной документацией, ваша соседка произвела реконструкцию квартиры путем обустройства коридора.

Решением Пуховичского райисполкома от 09 сентября 2016 года № 3111 «Об утверждении акта приемки выполненных работ по переустройству или перепланировке жилого помещения» утвержден акт приемки выполненных работ от 25 августа 2016 года.

На основании решения № 3111 Марьиногорским бюро республиканского унитарного предприятия «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 03 ноября 2016 года произведена государственная регистрация изменения площади квартиры вашей соседки в установленном законодательством порядке.

При обследовании дома установлено, что подъезд, в котором располагается ваша квартира, находится в удовлетворительном состоянии, входные двери и освещение в подъезде в исправном состоянии, коридор соответствует технической документации.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...