Почему не убирают мусор во дворе?

«Государственное предприятие "Спецавтобаза г. Витебска" информировало наше товарищество собственников, что твердые коммунальные отходы (ТКО) вывозятся 5 раз в неделю от подъездов из расчета от 405 человек, согласно графику, утвержденному директором предприятия, и в соответствии с принятыми нормативами - 1,81 куб метров на 1 чел (решение Витебского горисполкома №713 от 30.05.2013г.). Крупногабаритный мусор вывозится один раз в неделю согласно решению - 0,14 куб метров на чел. По информации дворника ТС, Спецавтобаза не вывозит крупногаборитный мусор ни от подъездов дома, ни от законсервированной мусорной площадки, расположенной в близи нашего дома. Таким образом, с ТС берут деньги за неоказанную услугу (неосновательное обогащение ст.1031 ГК Р.Б.) Одновременно обращаю внимание, что в силу Указа Президента № 535 от 31.12.2015г, придомовая территория и объекты расположенные на ней, обслуживаются и убираются за счёт бюджета Зеленхозом. Дворник ТС, снят с уборки данной территории и эта территория не входит в землепользование ТС. Жильцы дома, пользуются мусоропроводами и отказываться от них не желают. Демонтировать уличную мусорную площадку, запрещает санстанция. Данной площадкой, жильцы дома не пользуются и она законсервирована. Как решить проблему? Председатель товарищества Анатолий Кравчинский, Витебск». 

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского городского исполкома Павел Шикшнян:

- По состоянию на конец мая 2018 года контейнерная площадка, расположенная в районе товарищества  собственников "г.Витебск,  ул. Богатырева, 38"  от крупногабаритного мусора   и  твердых коммунальных  отходов,  очищена.

Государственным предприятием "УКС города Витебска" готовиться проект решения Витебского горисполкома по передаче контейнерных площадок, прилегающих к жилым домам в микрорайонах Билево-2, Билево-3, Московский - Короткевича на баланс и обслуживание государственного предприятия "Спецавтобаза  г. Витебска".  

Вопрос организации работ  УКПП  "Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство" и ГП "Спецавтобаза г. Витебска" по своевременному вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с контейнерных площадок и придомовых территорий города взят на контроль. 

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...