По законам красоты

В белорусском посольстве в Москве поздравляли женщин с весной

Накануне 8 Марта в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России прошел праздничный вечер, посвященный Международному женскому дню. Среди участников - представители Постоянного комитета Союзного государства, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Госдумы и Совета Федерации, МИД России, творческой интеллигенции, белорусской диаспоры...

«Чистый голос» — это пять талантов: теноры Александр Костицын и Андрей Пыжик, баритоны Олег Семенов и Валерий Пригун, бас Юрий Рудевич
РОМАН ЩЕРБЕНКОВ

- Образ женщины олицетворяет не только образ матери и хранительницы очага, но и святое понятие Родины, - сказал, поздравляя женщин с праздником, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко.

В рамках вечера состоялся вернисаж белорусских художниц "Законы красоты", подготовленный Национальным художественным музеем Беларуси, а заслуженный коллектив республики вокальная группа "Чистый голос" дала концерт. К слову, "Чистый голос" в этом году отмечает свое 25-летие.

Представляя выставку, заместитель гендиректора по научной работе музея Наталья Селицкая рассказала, что она сформирована специально к женскому дню. 30 картин художниц отражают женские формулы красоты.

Что касается группы "Чистый голос", то это пять талантливых артистов: теноры Александр Костицын и Андрей Пыжик, баритоны Олег Семенов и Валерий Пригун, бас Юрий Рудевич. Коллектив получил широкую известность не только в Беларуси. В 1999 году он принимал участие в концерте в Кремле по случаю подписания договора единения народов России и Беларуси. "Чистый голос" звучит на 15 языках. Благодаря уникальному акапельному пению и широкому диапазону исполнения квинтет завоевал сердца слушателей в СНГ, Италии, Германии, Швейцарии, Польше, США, Франции...

- В какой стране вас принимали по-особому? - поинтересовались мы у руководителя коллектива Валерия Пригуна.

- В Индии, не понимая нашего языка, всегда бурно хлопали!

- Как поддерживаете голоса?

- Стараемся исключить холодные напитки и ограничиваем себя в еде.

- Вы безупречно исполняете романсы, а духовные песнопения акапельно поете?

- Акапельно в основном и поем. А осовремениваем шлягеры и старые добрые песни специально для молодежи.

- Среди вас царит согласие, или пять голосов - это пять мнений?

- Пять мнений, но на сцене это полное созвучие.

- Как часто обновляете репертуар?

- Сегодня, например, были две премьеры: белорусской песни "Я остаюсь тут" и песни, посвященной женщинам, - "Нежнее тебя". Краше славянок женщин нет.

- Что в планах?

- 9 ноября в Минске во Дворце Республики будем отмечать 25-летие коллектива.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ОАО "Брестский чулочный комбинат" к дню 8 Марта выпустил необычный сувенир: три тысячи банок с женскими носками. На дне каждой банки лежит сладкий сюрприз и стикер с пожеланием представительнице прекрасного пола. Генеральный директор комбината Сергей Жевнерович рассказал корреспонденту БЕЛТА: "Все пожелания начинаются со слова "будь". Например, "будь красивой, будь счастливой..." и т.д. Мы выбрали восемь волшебных слов, которые, по нашему мнению, приятно услышать каждой женщине. Тот, кто откроет эту банку, равно как и тот, кто ее дарит, до момента открытия не знает, какой внутри будет носок и какое пожелание там находится. Кроме того, банка обладает и практичным эффектом. Мы пробовали: в ней замечательно стоит букет из тюльпанов".

Татьяна Жигайлова

sh@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?