Сельская газета

По Ветке в букет общения

БОЛЕЕ четверти века  Наталья ЦАЛКОВА каждый день спешит по знакомым адресам родной Ветки, чтобы отправить в почтовые ящики порцию хорошего настроения — люди и сейчас с улыбкой встречают долгожданных вестников с толстой сумкой на ремне.


Наталья Петровна пришла в профессию сразу после окончания школы, да так и осталась работать. И даже переехав на постоянное место жительства в Гомель, не ушла с почты: «Люблю свою Ветку, работу, людей». 

За долгие годы работы на почте Наталья Цалкова заметила: у каждого издания свои подписчики. У «сельчанки» — это те, кто связан с землей. Немало экземпляров газеты идет на райисполком — ее выписывает почти каждый работник управления сельского хозяйства.  

Особенно почтальона с нетерпением ждут пожилые и одинокие, для которых она всегда выкроит минутку. А как же иначе! Ведь это не только знак внимания, хорошее настроение, но и желание человека вновь воспользоваться услугами почты. 

9 ОКТЯБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ

РУП «Белпочта», наш партнер и давний друг, — самая крупная и общедоступная почтовая служба. Включает 6 областных филиалов, 83 узла почтовой связи, свыше 3 тысяч объектов почтовой связи, большая часть которых расположена в агрогородках и деревнях, более 200 передвижных отделений. 

Сегодня почта активно развивает систему самообслуживания. В областных городах и райцентрах уже установлено более 900 платежно-справочных терминалов. Работают устройства по отправке заказных писем SmartPOST, с помощью которых клиенты самостоятельно могут отправить регистрируемые отправления письменной корреспонденции. Помимо этого «Белпочта» занимается электронной коммерцией: работает почтовый интернет-магазин shop.belpost.by, в нем до 9 тысяч наименований товаров 230 наших производителей. Пенсии и пособия можно получать в любом отделении почтовой связи. С 2016 года такая возможность появилась и у получателей денежных переводов. 

Ресурсы предприятия — собственный автопарк, разветвленная сеть отделений — позволяют «Белпочте» обеспечить доставку отправлений «от двери до двери» в любую точку страны и более чем в 200 стран и территорий мира в максимально короткие сроки. 

Белорусская почта продолжает популяризировать «ручные» письма и поддерживает более 20 тысяч посткроссеров в акции «День посткроссера», во время которой можно отправить почтовые карточки по специальным тарифам. Наши марки участвуют в международных выставках и форумах, работы отмечаются призами и наградами. В этом году, например, в конкурсном классе «Филателистическая литература» Всемирной выставки марок, который проходил в индонезийском Бандунге, экспозиция удостоена наградного сертификата и серебряной медали. 

nvakulich2016@mail.ru

Фото автора
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости