По последнему слову техники

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО посетил вчера пограничную заставу «Брест» имени Героя Советского Союза лейтенанта А. М. Кижеватова, охраняющую участок госграницы в районе города Бреста с 1944 года.

Глава государства ознакомился с материальной базой погранзаставы и бытом пограничников, ходом и особенностями боевой подготовки, перспективами развития и материально-технического оснащения Брестской погрангруппы, пообщался с личным составом.

Президент осмотрел музей погранзаставы, контрольно-следовую полосу. Его вниманию был представлен ряд технических новинок, используемых пограничниками в служебной деятельности. В том числе — один из четырех закупленных для органов погранслужбы Беларуси вертолет производства компании «Еврокоптер». Александр Лукашенко посмотрел также показательные выступления кинологов, действия пограничников по задержанию условных нарушителей.

Вечером глава государства принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны, в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Он возложил венок к скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим», вручил боевые знамена воинским частям органов пограничной службы, а также посетил Свято-Николаевский гарнизонный собор.

БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?