"По мере заслуг и "награда". В Минской области должностное лицо обвиняется в получении взяток за выдачу премий

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении одного из работников ГУ "Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации", задержанного в сентябре 2016 года за получение взятки. Об этом корреспонденту sb.by сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

кап900 (Копировать).jpg

- Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями задержан механик учреждения здравоохранения, отвечавший за подбор и расстановку технических кадров. По данным следствия он, в период времени с апреля 2007 года до момента задержания, использовал свои служебные полномочия для корыстных целей. А именно,  - за оказание содействия в принятии на работу по внутреннему совместительству, дополнительное премирование работников, он систематически получал взятки от подчиненных в размере 10 процентов от получаемых ими премий. 

Следователи, по материалам проведенных допросов работников и должностных лиц, осмотра документации о деятельности учреждения, собрали доказательства по 24 эпизодам  преступной деятельности механика. Общая сумма полученной взятки составила около 6 тысяч рублей. 

На основании этого, мужчине предъявлено обвинение по части 1 и части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Получение взятки повторно", наложен арест на жилой дом, автомобиль и другое имущество фигуранта. Сам он заключен под стражу еще в начале следствия.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Дополнительно, следователи внесли представление об устранение причин и условий, которые посодействовали совершению коррупционного преступления в этом учреждении здравоохранения.


Фото Владимира Шлапака


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости