По лезвию поражения

Победная серия Виктории Азаренко возросла до 26 матчей

Первая ракетка планеты Виктория Азаренко устроила бессонную ночь поклонникам своего таланта в матче 1/8 финала супертурнира в Майами с призовым фондом 4,8 миллиона долларов.

Эти соревнования стоят особняком в послужном списке белоруски. До нынешнего года триумфальное выступление в данном американском городе в 2009-м и 2011 годах было ее наивысшим достижением в одиночном разряде. И сейчас от действующей чемпионки турнира ждут повторения успеха. Но, как известно, титул легче завоевать, чем отстоять. Стартовала Вика на кортах Майами вполне уверенно. В первом поединке она одолела голландку Михаэлу Крайчек (71-й номер мирового рейтинга) — 6:3, 7:5, во втором — под ее горячую руку попала британка Хизер Уотсон (129-й) — 6:0, 6:2. Что случилось с Азаренко в следующем противостоянии со словачкой Доминикой Цыбулковой (18-й), наверное, видели многие болельщики нашей страны, хотя оно и началось в полночь по белорусскому времени. Возможно, Вика не настроилась на него. К тому же Доминика мастерски копировала тактику действий соперницы — силовой и агрессивный теннис на задней линии. И оказалось, что противоядия этой игре у первой ракетки мира нет. Как следствие, в первом сете она «сгорела синим пламенем» — 1:6. И во втором сете Цыбулкова также терзала оппонентку, как хотела, — 4:0, 5:2. Казалось, Азаренко не избежать разгромного и позорного поражения. Но она сумела пройти по этому, так сказать, лезвию бритвы и неимоверными усилиями переломила ход поединка. И довела его до выигрыша — 7:6 (9:7), 7:5. Победная серия Виктории уже составляет 26 матчей, больше было только у швейцарки Мартины Хингис в 1997 году — 37 и немки Штефи Графф в 1987 году — 45 побед с начала года.

Вчера в четвертьфинале белоруска встречалась с француженкой Марион Бартоли (7-я). Составы остальных четвертьфинальных пар: Агнешка Радваньска (Польша, 4-я) — Винус Уильямс (США, 134-я), Мария Шарапова (Россия, 2-я) — На Ли (Китай, 8-я), Каролин Возняцки (Дания, 6-я) — Серена Уильямс (США, 11-я). В случае победы над Бартоли возможный соперник Азаренко в полуфинале — из первого дуэта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости