Источник: Знамя юности
Знамя юности

По дороге на собеседование

«Февраль в моей голове». История 2 – «По дороге на собеседование»

На прошлой неделе обновил резюме на сайте для поиска работы. Полистал вакансии, откликнулся на парочку, а потом почесал затылок и задался вопросом: «А оно мне надо?»


В школе я писал тексты в газету из интереса, а на гонорар мог купить несколько порций мороженого. Сейчас поиск работы превратился в сумасшедшую гонку – напрячь все мышцы, прибежать первым, завести зарплатную карточку и каждый месяц ждать заветного дня. И все вокруг бегут!

Забеги я не люблю. Ни на стадионе, ни до автобуса на остановке, ни на рынке труда. Могу себе позволить, пока еще студент. Хотя соблазнов хватает. Прогресс открыл для нас новые возможности. Во многих сферах, где требуется владение новомодными сервисами и программами, молодежь даст фору взрослым с их знаниями и жизненным опытом.

Доходит до того, что у кого-то возможность хорошо зарабатывать в интернете появляется еще в школе. В обход шаблона с поступлением в университет, сессиями, курсовыми. Но стоит ли с ранних лет лезть из кожи вон чтобы начать зарабатывать? Мне кажется – нет. По крайней мере, если не планируешь жениться в 20 с небольшим и заводить пятерых детей. Тогда на счету каждый день и каждая копейка.

Недавно мы с ребятами обсуждали в соцсетях цены в университетской столовой. Мол, могли они быть и скромнее. История попала в блог нашей бывшей одногруппницы. В том контексте, что кому-то в столовой есть дорого, а ровесники в это время много работают, хорошо зарабатывают и думают о совсем других материях. Сама мадам сбежала от нас на заочное отделение еще на втором курсе и устроилась в SMM-агентство. Сейчас крутит собственный бизнес и публикует фотографии с Кипра. Девочка не по годам развитая, нашла сферу, где за ее таланты достойно платят, и упорхнула делать карьеру. Но почему-то забыла, что каждый вправе сам решать, что ему важнее – веселые и без­заботные лучшие годы или путешествия и красивые фотографии, за которыми скры­ваются горы работы и бессонные ночи.

Сам я написал первый текст на заказ классе в восьмом – на бирже копирайтинга. Работаю с первого курса и начинаю сильно ерзать на стуле, когда приходит время снова открывать сайты с вакансиями. Сегодня даже у студентов не работать как-то немодно и несолидно. А ведь хочется, чтобы полутона детства оставались в жизни как можно дольше! Пусть в ущерб заграничным фотографиям в Instagram. Но об этом я подумаю по дороге на очередное собеседование.

Илья ГРОМАДКО, студент 3-го курса



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...