По делу об аварии в Татарстане задержали гендиректора фирмы-владельца автобуса

По делу об аварии в Татарстане задержали генерального директора фирмы-владельца автобуса "Евразийская корпорация автовокзалов". Тем временем, число погибших возросло до 14 человек, информирует региональное управление Следственного комитета.

Сейчас в компании, которой принадлежит автобус, проводят обыски, передает РИА Новости. 

Автобус "Неоплан" врезался в грузовик MAN, буксируемый на жесткой сцепке "Камазом". Трагедия произошла возле Заинска. В автобусе находилось 28 человек, включая водителя. В аварии погибли четырнадцать человек, еще пятнадцать пострадали. Данные о числе пассажиров могут быть неточными, так как по пути водитель брал попутчиков.

Фото: РИА Новости / МЧС России по Республике Татарстан

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело направлено в республиканское управление СК для соединения и дальнейшего расследования.

Ранее также возбуждалось второе уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц". 

Центральный аппарат контролирует ход расследования уголовных дел.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?