"Плохие" новости будут лучше

В новом сезоне программа криминальной хроники Первого национального телеканала "Зона Х" кардинально изменилась.
В новом сезоне программа криминальной хроники Первого национального телеканала "Зона Х" кардинально изменилась. Она стала выходить еженедельно по понедельникам в семь вечера.

"Зона Х" - один из самых успешных проектов Первого национального. В среднем каждый выпуск программы в прошлом сезоне смотрело 209 тысяч человек - рейтинг, немногим уступающий российской программе "Дежурная часть".

Заведующий отделом криминальных новостей Агентства телевизионных новостей (АТН) Первого национального телеканала Кирилл Казаков считает, что с переходом работы АТН на ежечасный новостной формат появилась потребность в серьезной публицистической программе на тему криминала, аналогичной российскому "ветерану" эфира - программе "Человек и закон". Хотя останется главное отличие. И это не форма подачи материалов, а сама фактура - преступность. По мнению Казакова, у нас она совершенно другая, нежели в России.

- Успешна не столько передача, сколько сама тема - криминал, - считает Кирилл. - Это всегда интересно зрителю. Поэтому ведущий в такой передаче должен быть человеком, которому хочется верить. Нам кажется, что Егор Ливай, кстати, будущий юрист, этому требованию соответствует. Он один из самых известных ведущих АТН: по результатам рейтинговых исследований вошел в пятерку самых популярных лиц АТН. К тому же он сам корреспондент, творческий человек, который находится, как говорится, "в теме".

Ведущий "Зоны Х" Егор Ливай как на экране, так и в жизни человек скромный и сосредоточенный. Глядя на него, понимаешь, что все разговоры психологов о харизме - не красивые слова. У Ливая именно та харизма, которая привлечет белорусского зрителя: в нем нет нарочитой вальяжности иных телеведущих или другой крайности - нарочитого панибратства. Ливай четко держит дистанцию со зрителем и выдерживает ее безупречно. Кирилл Казаков считает, что сейчас пришло время именно таких ведущих - "с разумными глазами".

- Егор, что вас привело к криминальной теме? Журналистский азарт? Любопытство?

- Да, наверное, азарт. Криминал - это ведь совсем другая, скрытая сторона жизни, обычный человек не сталкивается с ним каждый день. Но кто-то должен сообщать и плохие новости - это ведь своего рода воспитательный момент. Ведь надо напоминать обществу, что такое хорошо, а что - плохо...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости