Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пласидо Доминго покидает пост руководителя оперы Лос-Анджелеса

Причина тому —обвинения знаменитого певца в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.


В обращении Доминго подчеркнул, что глубоко дорожит оперой Лос-Анджелеса: «Считаю свою работу над ее созданием и развитием одним из наиболее значимых своих свершений. Но недавние обвинения в мой адрес породили атмосферу, которая ставит под вопрос мою способность и дальше служить делу, которое я так люблю».

Совет директоров оперы Лос-Анджелеса опубликовал заявление, в котором пояснил, что опера под руководством Доминго «стала известной духом креативности и способностью привлекать в свой состав изумительных исполнителей со всего мира». За последние 50 лет Пласидо Доминго выступил в Лос-Анджелесе более 300 раз, исполнил 31 партию и свыше 100 раз дирижировал.

Напомним, в августе в прессе появились сведения о том, что девять женщин обвиняют Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. В начале сентября стало известно о еще 11 потерпевших. Из-за этого оперный театр Далласа отказался от проведения запланированного на март концерта с участием Доминго. Отменились выступления певца в Сан-Франциско и Филадельфии. При этом Королевский театр Мадрида выступил в защиту Доминго, подчеркнув, что не станет отменять участие тенора в намеченных представлениях. А директор Венской государственной оперы Доминик Мейер заявил, что австрийский театр не будет отменять запланированные на октябрь 2019 года и июнь 2020 года выступления Доминго.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...