Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Венская опера не будет отменять выступления Пласидо Доминго

Знаменитому певцу были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, несмотря на это, его концерты в Вене состоятся, сообщает ТАСС.

Фото: EPA

Директор оперы Доминик Мейер рассказал, что австрийский театр не видит причин прерывать контракты с артистом. Постановки с ним пройдут в октябре 2019 года и в июне 2020-го. Кроме того, в Венской опере рассказали, что ценят талант певца и его человеческие качества.

Доминик Мейер уточнил, что его шокировали обвинения в адрес певца:

— Мы живем в правовом государстве, и факты говорят сами за себя: против него нет ни обвинительного заключения, ни полицейского расследования. Опера Лос-Анджелеса, в которой он занимает руководящую должность, ведет проверку, действует презумпция невиновности.

Напомним, в августе восемь певиц и одна танцовщица рассказали, что с конца 1980-х годов подвергались домогательствам со стороны Доминго. Однако певец отверг их, уточнив, что во все интимные отношения вступал по обоюдному согласию. Впрочем, это не остановило некоторые оперные театры, например, в Сан-Франциско отменили запланированный на октябрь концерт с участием Доминго. А Симфонический оркестр Филадельфии отозвал приглашение участвовать в концерте, который запланирован на 18 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...