Пиццерия в «нехорошем» помещении

Открытая в Березино пиццерия стала любимым местом досуга местной молодежи

Что только не открывали березинские кооператоры в подвальном помещении по ул. Хонинова… Совсем недавно там был магазин «Сельхозпродукты», до него – недорогая закусочная, еще раньше – детское кафе. Ну а что было до него, не помнят даже старожилы. Однако, как ни странно, ни от одного из «проектов» не было желаемого эффекта. Казалось бы, и место расположения удачное – центр, перекресток двух крупных автодорог, и помещение большое, просторное – есть где развернуться покупателю. Но, увы…

В долгих дискуссиях и спорах родилась идея открыть в «нехорошем» помещении пиццерию.

— Почему именно пиццерия? У нас уже есть ресторан, бар и бильярд, развлекательный центр, а вот ниша быстрого питания, к которой относится пицца, оказалась не занята, — говорит первый заместитель председателя правления райпо по торговле Валентина Борисевич. – Открытие пиццерии стало одним из пунктов реализации Программы развития отрасли общественного питания.

В короткие сроки сделали евроремонт и закупили необходимое технологическое оборудование: печь для выпекания пиццы и слоек, установки для приготовления кофе и молочных коктейлей, пива и кваса, кухонное оборудование.

14 января, аккурат на старый новый год, пиццерия на 30 посадочных мест открыла свои двери для первых посетителей. Буквально через нес-колько дней стало понятно, что с выбором объекта питания руководство райпо попало прямо в яблочко: поток клиентов увеличивался день ото дня! Современный интерьер, приветливый персонал, приготовление пиццы на глазах у посетителей, музыкальные клипы, для показа которых специально приобрели телевизор и DVD, — поистине трудно не поддаться соблазну и пройти мимо. Да и меню – бесспорный плюс нового заведения. Богатый ассортимент удовлетворит любые запросы: порядка десяти видов пиццы, слойки, салаты и бутерброды, пиво и марочные вина, текила и джин… Есть чем побаловать и самых маленьких: мороженого и молочных коктейлей с разными наполнителями здесь несколько видов, есть конфеты, пирожные с фруктами и желе, шоколад и вафли...

Для любителей питаться дома ввели специальную услугу – приготовление пиццы на вынос. Для этой цели были заказаны фирменные красочные упаковки. Особо нетерпеливые клиенты могут сделать предварительный заказ по телефону, а затем просто прийти и забрать его.

Часто стали наведываться и проезжие посетители – наконец свою роль начало играть выгодное месторасположение пиццерии: перекресток автотрасс Минск — Могилев и Борисов — Бобруйск.

Да, кооператоры решили попробовать что-то новое – и не ошиблись. Эффект превзошел все ожидания: в будни выручка составляет больше миллиона, ну а в выходные дни — в два раза больше. Рекорд пока равен 15 миллионам рублей в неделю.

— Даже не ожидали такого ажиотажа, — признается Валентина Ивановна. — Как выяснилось, мы не поспеваем за потребностями наших клиентов! Сегодня уже приходится задумываться об увеличении производительности в выпечке пиццы.

 Пиццерия действительно стала любимым местом досуга местной молодежи. Да и сам коллектив заведения – сплошь молодежь. Созданию уюта способствуют всегда доброжелательные бармены Ольга Гомон и Оксана Таратина: и в выборе подскажут, и обслужат с улыбкой. Благоприятную атмосферу на кухне создают повара Петр Страйбулов и Сергей Кругляков. Мужскую компанию дополняет обаятельная Елена Круглякова, жена Сергея. «Мы здесь работаем семейным подрядом!» — шутит супруга.

На снимке: бармен Ольга ГОМОН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter