Источник: Знамя юности
Знамя юности

Письмо в будущее

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов обратились к своим ровесникам из 2047-го

Организаторы фестиваля сняли фильм – обращение к молодежи 2047 года и обещали скоро показать его всем участникам. Мы же, не дожидаясь премьеры, написали свое письмо в будущее. Попросили ребят из разных стран ответить на три вопроса: 1) какая проблема наиболее актуальна для молодежи вашей страны? 2) что хотите пожелать ровесникам из 2047-го? 3) как понимаете слово «любовь»?

Ребекка Маурер, экономист, 21 год, Германия:

– Самый острый вопрос для нашей молодежи – как найти себя. Для меня это тоже вечная дилемма – чем заниматься, чтобы внести свой вклад в развитие мира. Ровесникам из 2047-го советую обязательно подать заявку на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. А любовь… Наверное, это когда отдаешь все эмоции и энергию близкому человеку. Надеюсь, через 30 лет это слово не исчезнет из словарей и люди все еще будут любить друг друга.

Жилль Мачалло, правовед, 30 лет, Франция:

– В моей стране молодые люди сталкиваются с проблемой поиска работы после выпуска из учебных заведений. В первую очередь потому, что не имеют достаточной практики, пока учатся в университетах. Хочу, чтобы и 30 лет спустя молодежь из разных стран больше взаимодействовала между собой и придумала, как сделать мир лучше. Что такое любовь? Это значит делиться друг с другом всем, что имеешь.

Елена Холод, студентка, 21 год, Беларусь:

– В эпоху ин­формационных и цифровых технологий есть трудности с поиском качественной информации, да и роботизация постепенно вытесняет людей из определенных сфер. Мне кажется, через 30 лет эта проблема станет еще более острой, и молодежи важно помнить, что искусственный интеллект не должен заменять живого человека. Вполне возможно, что с новыми открытиями в области робототехники понятие любви может совсем исчезнуть. Поэтому на всякий случай пусть молодежь-2047 знает: любовь – это наслаждение временем, проведенным вместе. Цените его.

Одэй Арабят, инженер, 26 лет, Иордания:

– Наша молодежь сильно обеспокоена арабо-израильским конфликтом, который продолжается много лет. И больше всего мы хотим, чтобы на наших землях были мир, свобода от военных действий. Молодежи 2047 года желаю никогда не знать, что такое выстрелы, бомбы, теракты. Любить – значит не бороться друг с другом.

zubkova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости