Пирожное “Наполеон”

Ингредиенты: для теста: мука — 500 г, масло сливочное — 300 г, вода — 200 г, для крема: сахар — 300 г, крахмал картофельный — 100 г, ванилин — 1 пакетик, сливочное масло — 250 г, сгущенное молоко — 1 банка, свежее молоко — 1 л.

Ингредиенты: для теста: мука — 500 г, масло сливочное — 300 г, вода — 200 г, для крема: сахар — 300 г, крахмал картофельный — 100 г, ванилин — 1 пакетик, сливочное масло — 250 г, сгущенное молоко — 1 банка, свежее молоко — 1 л.

Муку просеять. Масло натереть на мелкую терку. Для этого его лучше заранее охладить в морозилке. Соединить муку с маслом и перетереть, чтобы получилась мелкая ароматная крошка. Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим. Оставить на столе минут на двадцать, а потом сформировать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник. Теперь нужно сделать крем. Для этого следует смешать крахмал, сахар и ванилин. Постепенно заливать свежим молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать немного остыть и добавить сгущенное молоко. Взбить крем со сгущенкой и добавить мягкое сливочное масло. Снова взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаньте его из холодильника, тонко раскатайте и уложите на противень, слегка посыпанный мукой. Выпекайте в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж должен пузыриться. Готовый корж, как и все последующие, переложите на поднос и смажьте кремом. Два коржа зарумяньте немного сильнее обычного, остудите и сделайте из них крошку. Хорошенько смажьте кремом весь торт и обсыпьте крошкой. Такой “Наполеон” можно подавать к столу уже через час. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter