Пирожки “Наслаждение”

Вы любитель сладких пирожков из слоеного теста? Тогда за дело!

Вы любитель сладких пирожков из слоеного теста? Тогда за дело!

Для приготовления понадобится: 2 упаковки слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое, вишня, абрикосы, сливы, черника, красная или черная смородина, сахар и сахарная пудра, крахмал, 1 яйцо.

Вначале нужно раскатать дрожжевое тесто и разделить его на прямоугольники. На каждый положить плоды или ягоды (начинка может быть любой), сверху посыпать сахаром и крахмалом, который добавляется, чтобы начинка не растекалась.
Затем берем бездрожжевое слоеное тесто, раскатываем его в одном направлении, делим на куски. Укладываем фрукты или ягоды. Ножом делаем надрезы и накрываем начинку будущего пирожка, аккуратно защипывая края. Ставим пирожки в разогретую духовку.
О том, что они готовы, подскажет головокружительный запах, а еще золотистая корочка.
Как только достанете пирожки из духовки, сразу нанесите на них кисточкой или ваткой взбитое яйцо. Тогда ваше воздушное угощение будет выглядеть еще аппетитнее.
Приятного всем чаепития!

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter