Вы любитель сладких пирожков из слоеного теста? Тогда за дело!
Для приготовления понадобится: 2 упаковки слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое, вишня, абрикосы, сливы, черника, красная или черная смородина, сахар и сахарная пудра, крахмал, 1 яйцо.
Вначале нужно раскатать дрожжевое тесто и разделить его на прямоугольники. На каждый положить плоды или ягоды (начинка может быть любой), сверху посыпать сахаром и крахмалом, который добавляется, чтобы начинка не растекалась.
Затем берем бездрожжевое слоеное тесто, раскатываем его в одном направлении, делим на куски. Укладываем фрукты или ягоды. Ножом делаем надрезы и накрываем начинку будущего пирожка, аккуратно защипывая края. Ставим пирожки в разогретую духовку.
О том, что они готовы, подскажет головокружительный запах, а еще золотистая корочка.
Как только достанете пирожки из духовки, сразу нанесите на них кисточкой или ваткой взбитое яйцо. Тогда ваше воздушное угощение будет выглядеть еще аппетитнее.
Приятного всем чаепития!