Как приготовить морковный пирог с апельсиновой глазурью

Пирог морковный с апельсиновой глазурью

Ингредиенты для теста: морковь — 3 шт., сахар — 2 ст. л., яйца — 5 шт., ванилин — щепотка, мука — 500 г, масло сливочное или маргарин — 250 г, сахар — 2 ст. л. Для глазури: апельсиновый сок — 2 ст. л., сахарная пудра — 100 г, яичный белок — 1 шт.
Ингредиенты для теста: морковь — 3 шт., сахар — 2 ст. л., яйца — 5 шт., ванилин — щепотка, мука — 500 г, масло сливочное или маргарин — 250 г, сахар — 2 ст. л.

Для глазури:
апельсиновый сок — 2 ст. л., сахарная пудра — 100 г, яичный белок — 1 шт.

Пирог морковный с апельсиновой глазурью
Пирог морковный с апельсиновой глазурью

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в стойкую пену, добавьте муку, сахар и ванилин. Масло или маргарин растопите на водяной бане и добавьте в тесто. Затем положите натертую морковь. Хорошо размешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут. Готовое лакомство украсьте глазурью. Для ее приготовления разотрите яичный белок с сахарной пудрой и добавьте апельсиновый сок.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter