Пилот «Феррари» Феттель выиграл квалификацию Гран-при Мексики

Сегодня на Гран-при Мексики в первом ряду стартовой решетки мы не увидим ни рекордсмена по поул-позишн, завоеванным в карьере Формулы-1, Льюиса Хэмильтона, ни его напарника Вальтерри Боттаса. Оба пилота команды "Мерседес" будут стартовать в гонке со второго ряда. А самыми быстрыми во вчерашней квалификации на этот раз оказались Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен.

Себастьян Феттель завоевал свой 50-й поул в карьере

До последних секунд финальной квалификационной сессии казалось, что голландцу удастся побить очередной рекорд и стать самым юным пилотом, завоевавшим поул. Но немецкий чемпион все же сумел уже почти под клетчатым флагом обойти пилота "Ред Булл" на одну десятую секунды. Таким образом Феттель обеспечил себе право в 50-й раз стартовать с первого места и по-прежнему сохранить за собой звание "самого юного обладателя поул-позишн", завоеванного им в далеком 2008-м году еще в команде "Торо Россо".

У Льюиса реальные шансы стать чемпионом уже в Мексике

Ни у Райкконнена, ни у Риккиардо квалификация, можно сказать, не удалась. В то время, когда их напарники будут задавать темп в гонке на стартовой прямой, Кими и Даниель будут пытаться прорваться в авангард соответственно с 5-го и 7-го места. Финский чемпион не смог собрать на "Феррари" свой лучший круг, а  австралиец  и вовсе не смог найти вчера общего языка со своим "Ред Булл". По словам Риккиардо, в самый ответственный момент у его машины неожиданно пропало сцепление с трассой, и он чувствовал себя беспомощным на замысловатых поворотах мексиканского автодрома.

Максу до своего первого поула не хватила 0.1 сек

А вот у французского пилота Эстебана Окона, в очередной раз обошедшего в квалификации своего более опытного напарника по "Форс Инидия", с темпом все было отлично. Завоевав право стартовать с 6-го места, француз тем самым ответил на анонимные угрозы, которые поступали в его адрес от местных болельщиков, боготворящих своего кумира Серхио Переса. Проиграв вчера внутрикомандную дуэль, Чеко придется стартовать сегодня лишь с 10-го места. 

Что касается главной интриги чемпионата, то уже здесь в Мехико Льюис Хэмильтон вполне может стать в 4-й раз чемпионом. Учитывая его нынешнее преимущество в 66 (!) очков, британцу достаточно будет финишировать 5-м и заработать хотя бы 10 очков. Тогда даже 3 победы Феттеля на завершающих Гран-при Мексики, Бразилии и Абу-Даби не смогут ему в этом помешать.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
3.44
Загрузка...
Новости