«Петух» прогулялся по ферме и сеновалу

Полностью сгорела крыша молочного блока в деревне Мостытычи Барановичского района. Пожар на МТФ ОАО «Агросервис Стандарт» случился в минувшую субботу.

Ни животные, ни люди не пострадали. Огонь уничтожил лишь крышу. Сейчас, как рассказали «БН» в пресс-службе Брестского областного управления МЧС, установлена предварительная причина случившегося: пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Кстати, это не единственное ЧП в АПК области за последние несколько дней. Немногим ранее в ОАО «Агро-сад Рассвет» Брестского района сгорело 100 тонн сена. Сообщение о пожаре на сеноскладе в деревне Козловичи Полевые поступило от сторожа почти в одиннадцать часов вечера. Пожарные в считанные минуты прибыли к месту происшествия и потушили огонь, бушевавший на площади в 300 «квадратов». Силами МЧС и работников хозяйства удалось спасти 200 тонн сена. Ущерб от пожара, по предварительной оценке, тянет на 100 миллионов рублей. Пока рассматриваются две версии случившегося, сообщил «БН» пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий: по одной из них, к пожару привело неосторожное обращение с огнем взрослого человека, по другой — детская шалость.

Наталья СЧАСТНАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?