Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Петришенко: потенциал СНГ должен усиливаться

Заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, общаясь с представителями СМИ в Ашхабаде, выразил мнение, что потенциал СНГ должен усиливаться.

Вице-премьер обратил внимание, что Александр Лукашенко в своем выступлении на саммите СНГ отметил, что потенциал Содружества должен усиливаться, в том числе против внешних вызовов и угроз.

"Мы должны функционировать не только в плане самодостаточного интеграционного образования в части экономического сотрудничества, развития промышленной кооперации, сотрудничества в сферах транспорта, логистики, науки, культуры, гуманитарной сферы. Ключевой вопрос, который стоит на повестке дня, — это борьба с вызовами и угрозами: киберпреступностью, терроризмом", — цитирует Петришенко БЕЛТА.

Он напомнил об инициативе Беларуси по формированию "пояса цифрового добрососедства" и о предложении белорусского лидера, чтобы в СНГ Исполком развернул работу по подготовке соответствующего документа.

"Сфера информационных технологий далеко шагнула, преступники не дремлют. В одиночку государствам невозможно справиться. Президент акцентировал внимание, что мы должны сообща бороться с этими вызовами в СНГ", — заключил заместитель Премьер-министра.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...