Когда выдается свободная минутка, рядовой Андрей Касабуцкий открывает блокнот и записывает новые стихи

Песню запевай!

В армии все строго: подъем, построение, занятия по боевой подготовке. Обед – и тот по расписанию. Но когда выдается свободная минутка, рядовой Андрей Касабуцкий открывает блокнот и записывает новые стихи. Чуть позже эти проникновенные строки станут в строй. Музыкальный.





Три месяца прошло с тех пор, как из техника лесного хозяйства Андрей на время переквалифицировался в механика узла связи в/ч 25887. Когда пришла повестка из военкомата, даже мысли «откосить» не возникло.

– Все мои друзья служат или служили, почему я должен отсиживаться дома? – задается вопросом рядовой Касабуцкий. – Пойти в армию – мое осознанное решение. В военкомате в Сморгони, откуда я родом, меня направили в войска ПВО, в войсковую часть в Мачулищах.

В первые дни сложно было подстроиться под армейский режим: ранние подъемы, такие же ранние отбои, и каждый шаг – по команде. Еда в армейской столовой – конечно, не мамины борщи. За эти месяцы Андрей научился очень быстро одеваться, заправлять кровать, получил основы новой, воинской, специальности.

Зато теперь День защитников Отечества можно отмечать по праву.

– Раньше об этом не задумывался. Для меня это был просто мужской праздник, и я, как все, принимал поздравления. Сейчас пришло осознание, что 23 февраля – мой день. В части пройдут торжественное построение и концерт. Мне хотелось бы исполнить песню, которую написал несколько дней назад. Это песня о войне. Я посвятил ее 70-летию Победы нашего народа над фашизмом.

На написание патриотической лирики Андрея вдохновил подвиг деда. Петр Козловский во время Великой Отечественной войны служил машинистом, подвозил по железке военную технику, боеприпасы и продовольствие к местам боевых действий. Дед часто делился с внуком воспоминаниями.

Как видим, у реконструкторов из Брестского военно-исторического клуба, которые на недавнем съезде БРСМ презентовали музыкальные клипы, находятся единомышленники. Джастин Бибер и Дима Билан, конечно, хорошо. Но все-таки собственные песни о войне, патриотизме, родной земле (да еще с отличным видеорядом) – круче.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter