Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Пешеход, по вине которого произошло ДТП, должен возместить ремонт машины

В течение одного часа на улице Якуба Коласа было совершено два наезда на пешеходов, причем всего в 200 метрах друг от друга.

В течение одного часа на улице Якуба Коласа было совершено два наезда на пешеходов, причем всего в 200 метрах друг от друга.

Девушка, сидевшая за рулем автомобиля “тойота”, случайно сбила молодого человека лет 20, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Испугавшись, парень скрылся с места ДТП, поэтому трудно сказать, пострадал ли он сам. Сейчас ведется розыск виновника аварии. Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Советского района Минска Мария Дьякова, если юношу найдут, ему придется оплатить ремонт машины (было разбито лобовое стекло, которое купили на www.4rn.ru , на авто есть и вмятины). Также за нарушение ПДД ему светит штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин (базовая величина — 35 000 рублей).

А вот во втором случае виновным оказался водитель “ниссана”. Вместо того чтобы следить за дорогой, он отвлекся и посмотрел направо, а, повернув голову обратно, увидел прямо перед собой молодого человека, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Машина резко затормозила, но наезда избежать не удалось. Мужчине, управлявшему “ниссаном”, грозит солидный штраф или лишение водительских прав сроком до двух лет. Ведь у пешехода (им оказался студент БНТУ) черепно-мозговая травма и перелом носа.

— Место, где произошли эти ДТП, нельзя назвать аварийным. Но в этом районе находятся учебные заведения и общежития, поэтому студенты здесь зачастую перебегают дорогу, нередко в неположенном месте. Водителям нужно быть очень внимательными, — советует Мария Дьякова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...