Песчаная буря на М1 под Барановичами привела к авариям и серьезному пожару

Утром 21 апреля в Брестской области ничто не предвещало непогоды, хотя синоптики заранее предупреждали об ураганном ветре. Его порывы в Барановичском, Ивацевичском, Пружанском и других районах Брестчины достигали 20 метров в секунду и больше. Дороги переметало песком, словно снегом в метель. Водители рассказывали, что видимость на отдельных участках трассы М1 Е-30 Брест - Минск - граница РФ, особенно на участке между Барановичами и Дзержинском, была практически нулевой. Некоторые автомобили съезжали на обочину, чтобы переждать резкие порывы ветра. Другие продолжали движение. 

Фото: brestcity.com

Без аварий, к сожалению, не обошлось. Водитель, ехавший на легковом автомобиле вслед за фурой, не успел затормозить. В результате столкновения один человек пострадал. Несколько машин снесло в кювет. В УГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали, что "песчаная буря" многих водителей застала врасплох. Главное в таких условиях - соблюдать дистанцию движения и быть максимально осторожными. 

Кстати, ураганный ветер и так называемый человеческий фактор вызвали серьезные пожары в экосистемах. Сообщение о лесном пожаре под Барановичами в службу МЧС поступило в 14.23. Загорелся лес на территории Миловидского лесничества Барановичского лесхоза. Площадь пожара составила около 60 гектаров. На тушении задействовали 9 единиц техники МЧС, 15 единиц техники лесничества, около 90 сотрудников. Девять сбросов воды осуществил вертолет Ми-8 авиации МЧС. Около 19 часов вечера пожар удалось локализовать, в 22.30 он был потушен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости