Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Первый снег не вызвал всплеска ДТП в Минске

Несмотря на первый снег, дорожная обстановка в Минске остается спокойной. Всплеска ДТП не было
Несмотря на первый снег, дорожная обстановка в Минске остается спокойной. Всплеска ДТП не было. Об этом sb.by сообщила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.


Однако в ГАИ отметили, что температурный минус ночью превратил проезжую часть в каток.

"Сегодня утром, 21 ноября, скорость потока была снижена, так минусовая температура ночью стала причиной образования гололеда. Поэтому мы рекомендуем выбирать подходящий скоростной режим, соблюдать дистанцию и быть внимательными при маневрировании". 

Татьяна Харлинская подчеркнула, что водителям, которые еще не поменяли летнюю резину на зимнюю, нужно сделать это как можно быстрее. В таких погодных условиях передвигаться на летней резине может быть опасно. 

Напомним, что с 16 января вступает силу Указ Президента №483, согласно которому в период с 1 декабря по 1 марта зимние шины на автомобилях станут обязательными. В противном случае автомобилисты будут привлекаться к административной ответственности. 

В связи с ухудшением погодных условий в выходные дни Госавтоинспекция Беларуси будет работать в усиленном режиме. Круглосуточно отслеживается изменение дорожной обстановки, совместно с дорожными и коммунальными службами проводятся превентивные мероприятия по ликвидации зимней скользкости.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных и дорожных условиях. 

Фото с сайта primorye24.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...