Первый раз всегда когда-нибудь да случается

В ПОНЕДЕЛЬНИК на центральном корте «Мельбурн Парка» лучшая белорусская теннисистка за 2 часа и 1 минуту обыграла в четвертьфинале польку Агнешку Радваньску.

Виктория Азаренко вышла в полуфинал Australian open.

В ПОНЕДЕЛЬНИК на центральном корте «Мельбурн Парка» лучшая белорусская теннисистка за 2 часа и 1 минуту обыграла в четвертьфинале польку Агнешку Радваньску.

Уступив в первом сете на тай-брейке — 6:7 (0:7), Виктория затем сумела переломить ход игры, взяв второй сет под ноль и уверенно выиграв третий со счетом 6:2.

«Я очень рада этой победе, — приводит слова Азаренко официальный сайт соревнований. — Было важно увидеть, что я смогла приспособиться к игре после того, как плохо отыграла первый сет. Я все полностью изменила, поэтому счастлива».

Виктория считает, в последнее время ей заметно удалось прибавить в мастерстве. И особенно в психологическом плане. Два года назад, по ее словам, после первого неудачного сета она с трудом смогла бы переломить ход поединка в свою пользу. Сегодня же постаралась о нем забыть, начать все сначала и бороться за каждый мяч.

Напомним, до победы над Агнешкой Радваньской белорусская теннисистка поочередно обыграла британку Хизер Уотсон, австралийку Кейси Деллакуа, немку Мону Бартель и чешку Ивету Бенешову.

Выход в полуфинал является высшим достижением Виктории на Australian open. Лидер женского белорусского тенниса 7 раз играла в Мельбурне, дойдя в прошлом году до четвертьфинала.

За путевку в финал Виктория Азаренко поборется с действующей чемпионкой турнира бельгийкой Ким Клейстерс, одержавшей в четвертьфинальном поединке победу над первой ракеткой планеты Каролиной Возняцки.

Как считает недавняя соперница белорусской теннисистки по четвертьфиналу Агнешка Радваньска, Виктория находится в прекрасной спортивной форме и у нее есть все шансы оказаться в финале турнира. Сама же Азаренко более осторожна в прогнозах: «Ким (Клейстерс) великая чемпионка. Она знает, как действовать в разных ситуациях и проводить важные матчи. Но посмотрим, что произойдет».

Вячеслав ШУМСКОЙ, «БН»

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?