Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Первый «повторник»-наркоман будет наказан по новому законодательству

19-летнего жителя Солигорска нашли в Слуцке в состоянии токсического опьянения. Юноша повторно появился в общественном месте
19-летнего жителя Солигорска нашли в Слуцке в состоянии токсического опьянения. Юноша повторно появился на публике в таком виде. Согласно внесенным недавно поправкам в законодательство, в отношении него возбудили уголовное дело, сообщают в УВД Миноблисполкома.



Первый раз в неадекватном состоянии токсикоман попался 10 января в Солигорске. Тогда милиционеры составили на него протокол об административном правонарушении. Формулировка – «за появление в общественном месте в состоянии токсического опьянения».

Однако уже через 17 дней парня задержали в Слуцке. В неадекватном состоянии он сидел на дороге и нюхал клей «Момент».

По словам начальника отделения наркоконтроля Слуцкого РОВД  Александра Шаровара, практики применения норм законодательства, касающихся наказания за появление в общественном месте в состоянии наркотического или токсического опьянения, пока нет.

Таким образом уголовное дело в отношении солигорского токсикомана-«повторника», стало первым в Беларуси, сообщают в УВД Миноблисполкома.
 
Выдержка из Декрета № 6 от 28 декабря 2014 года «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков»:

Определить, что: появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечёт наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.
 
Аналогичное действие, совершённое в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - наказывается штрафом, или арестом на срок до трёх месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи