Первый белорусский «Камамбер» сварили в Лиозно

Пробную партию сыра с белой плесенью «Камамбер» произвел и успешно реализовал Лиозненский производственный цех ОАО «Молоко».

Всего с конвейера предприятия выпущено и успешно продано в торговых сетях 1,4 тонны этой новой продукции. К продаже вызревает еще полтонны «Камамбера» по-лиозненски. Дегустировали его в местных продовольственных магазинах города.

Инженер-технолог цеха Ольга Тихонович отмечает, что сырьем для мягкого сыра стало не овечье, а коровье молоко, и продукт производился на оборудовании, которое уже имелось на предприятии. Сейчас в цехе завода, где предполагается выпускать «Камамбер», идет ремонт. Для того, чтобы поставить выпуск такого сыра на поток и свести долю человеческого фактора в технологическом процессе к минимуму, необходимо закупить автоматизированную линию.

Впервые белорусским журналистам отечественный сыр «Камамбер» из овечьего молока был представлен в 2016 году в Институте мясо-молочной промышленности. Для выпуска одного килограмма такого продукта понадобилось 5 литров молока.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...