Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Первый белорусский фэшн-инкубатор WOWHOUSE открылся в Минске

В творческом пространстве Ок16 в эти выходные объединились десятки белорусских дизайнеров в новом формате фэшн-инкубатора. Для Беларуси это еще один повод обратить внимание на индустрию моды, развитие которой только начинается. 




Однако, в отличие от Белорусской недели моды, брендовых шоу, различных масс-маркетов, новый заявленный формат фэшн-инкубатора, в первую очередь, нацелен на то, чтобы дизайнеры росли и развивались, знакомились с байерами, получали новую информацию о том, как делать каталоги, лукбуки, выставлять цены. Их будут готовить к большому производству, не давать останавливаться только на пошиве малых объемов эксклюзивной одежды. 





Более того, организатор фешн-инкубатора Анна-Мария Эглит рассказала, что есть договоренность с заводом, который, если сейчас наберутся участники, готовые усердно работать, запустят. Мероприятие уже посетили байеры и стилисты из Беларуси и России.




К Анне-Марии идея создать новомодную площадку пришла давно, ещё когда она сама как дизайнер участвовала в Белорусской неделе моды, однако реализовывать мечту она начала только в январе этого года.

- Чтобы всех собрать, потребовалось невероятное количество сил. Команда постоянно менялась. Я нацелена на успех, мне нужны люди, которые отдаются делу, как и я. Сейчас сплю час или два в день, чтобы все успеть. И мы сделали даже больше, чем я планировала, - делится она.






Четыре дня назад, когда начали строить площадку в пространстве Ок16, было организационное собрание с дизайнерами. По словам Анны-Марии, у многих был вау-эффект. Подстать названию площадки – Wowhouse.



Перегрузом моды, как самим дизайнеры, так и посетители, точно обеспечены. К слову, сегодня на мероприятии выступила основатель дома русской одежды Анастасия Аверьянова, а с детским показом одежды приехал российский дизайнер Гера Скандал. Он поблагодарил минскую команду за организацию: “Была мечта, и она исполнилась. Спасибо за приглашение, прием, эмоции”. 




Дизайнерам он посоветовал идти вперёд, ни на кого не обращать внимания. “За вами должны следовать, потому что дизайнеров мало, а людей много. Творите!”, -- так завершил речь Гера.
В конце показа он проехал по импровизированному подиуму верхом на черном коне, на что экспансивно ответили зрители аплодисментами. Анна-Мария обратилась к дизайнерам: “Вы видели, как это было прекрасно? Вот так надо зажигать и выделяться. Пока он рядом, учитесь, общайтесь, питайтесь энергией. Гера – crazy!”



Для посетителей фэшн-инкубатор полезен, скорее, как масс-маркет. Здесь можно пообщаться с дизайнерами, задать им любые вопросы, приобрести одежду, бижутерию, галантерею.

Пока фэшн-инкубатор - демо-версия. Под его крылышком дизайнеры будут собираться каждый месяц вплоть до сентября. Меняться будут помещение, тематика, новые байеры, спикеры, приезжие гости. 

- Сначала нужно посмотреть, насколько самим дизайнерам это важно. Сегодняшнее мероприятие, скорее, знакомство, просвещение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
3.67
Загрузка...
Новости и статьи