Первая в истории встреча глав США и КНДР состоялась в Сингапуре

В Сингапуре 12 июня проходят первые в истории переговоры глав США и КНДР.


Сначала Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры с глазу на глаз (кроме руководителей присутствовали лишь переводчики), они беседовали около часа. Глава КНДР заявил перед началом встречи, что многие в мире сочтут ее чем-то вроде научной фантастики.

Затем в отеле Capella на острове Сентоса начались переговоры в расширенном составе.


США на переговорах представляют также госсекретарь Майкла Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, КНДР – глава МИД Ли Ён Хо и зампред ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.


В преддверии переговоров Трамп выразил уверенность, что саммит будет иметь огромный успех. В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесной работе с Трампом.


Руководство Южной Кореи участия в саммите не принимает. Однако президент Республики Корея Мун Чжэ Ин рассказал, что не спал всю ночь в ожидании исторической встречи. Он сказал, что смотрел по телевидению прямую трансляцию с переговоров, отложив ради этого одно из намеченных мероприятий.

Главные темы переговоров – нормализация ситуации на Корейском полуострове и ядерное разоружение КНДР. CNN утверждает, что в администрации США накануне саммита обсуждали график, согласно которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия в течение двух лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...