Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Первая в Беларуси конференция по проблемам кризисной психологии пройдет в БГПУ

Международная научно-практическая конференция «Психология и жизнь: актуальные проблемы кризисной психологии» пройдет 16—17 мая в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка.

ФОТО: pixabay

Эта конференция станет первой в Беларуси по данному профилю, — проинформировали в пресс-службе БГПУ. — Более 110 ведущих ученых и практиков из 8 стран мира обсудят актуальные вопросы оказания психологической помощи в кризисных ситуациях. В поле их зрения такие явления, как переживание горя, суицид, буллинг, терроризм и другие.

По мнению кандидата психологических наук, заведующей кафедрой социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ Наталии Пузыревич, от кризисных событий никто не защищен, поэтому важно быть готовым к своевременному преодолению их последствий:

Несвоевременная психологическая помощь или ее отсутствие могут привести к психологическим травмам пострадавших и, как следствие, послужить препятствием для их дальнейшей полноценной жизни.
В ходе конференции будут, в частности, обсуждены методологические и научно-практические проблемы кризисной (экстремальной) психологии, психические состояния человека в кризисных ситуациях и их последствия, современные подходы в оказании психологической помощи людям в таких ситуациях и др.

Ранее заместитель директора Института психологии БГПУ Виктор Морозов в ходе круглого стола в БЕЛТА сообщал, что с 2019/2020 учебного года в Институте психологии будет открыта магистратура по подготовке психологов с профилизацией «кризисная психология». Кроме того, чтобы консолидировать необходимые ресурсы, привлечь нужных специалистов, с 1 апреля на базе этого же института был создан Республиканский центр психологической помощи. Он будет оказывать помощь в повышении квалификации специалистов-психологов, работающих на местах, по направлению «кризисная психология». Центр появился с целью оказания психологической помощи несовершеннолетним, их законным представителям и педагогическим работникам, в том числе круглосуточной экстренной помощи в режиме онлайн. Также в задачи новой структуры входит организация деятельности региональных педагогов-психологов с целью их дальнейшего обучения и поддержания хорошего качественного профессионального уровня именно кризисных психологов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...