Первая "солдат Джейн" в морской пехоте США

Корпус морской пехоты США принял в свои ряды первую женщину-офицера. Пресс-служба корпуса сообщила о том, что американка смогла пройти отборочный этап и будет служить в боевом подразделении на равных с мужчинами.


По разным оценкам, примерно 10–20% личного состава армий мира составляют женщины. Однако в США, как и в большинстве других стран, их до недавнего времени не допускали к службе в боевых подразделениях. 2 января 2016 года этот запрет был отменён Министерством обороны США, что открыло для женщин примерно 220 000 вакансий в боевых подразделениях американской армии.

В апреле прошлого года первая американка поступила на службу в боевое подразделение американской армии. Корпус морской пехоты до последнего откладывал набор женщин на военные специальности, но в мае текущего года даже выпустил рекламный ролик для привлечения их в свой состав. Вчера стало известно, что первая женщина смогла пройти 13-недельные отборочные курсы и получила звание офицера морской пехоты. По просьбе американки военное ведомство не стало разглашать ее имени. Известно, что ранее четыре женщины уже подавали заявки на вступление в боевые подразделения корпуса, но не смогли пройти отбор.

Пресс-служба Корпуса морской пехоты сообщает, что приём новобранцев стартовал в июне и включал в себя традиционный 13-недельный отбор, в ходе которого претенденты обучались военному делу в условиях, приближенных в боевым. Из 131 кандидата пройти отбор смогли только 88 (одной из них стала женщина). Местом службы новоиспеченного лейтенанта станет 1-я морская дивизия, которая дислоцируется на базе Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния).



На сегодняшний день женщины подлежат обязательному призыву в армию лишь в трех странах (Израиле, Норвегии и Бирме). Кроме того, женщины служат в армии Северной Кореи (подробности об условиях их призыва на военную службу неизвестны). В остальных странах девушки служат на добровольной основе или вовсе не имеют права вступать в ряды вооружённых сил, передает "Warspot".

Военное обозрение

Использованы фотографии: usni.org
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?