Первая победа Босса

Подведена черта под первым кругом чемпионата страны по футболу

Матчами 11-го тура была подведена черта под первым кругом чемпионата страны по футболу в высшей лиге

Особый интерес в этот игровой день у болельщиков вызывал поединок в Витебске, где одноименный клуб принимал на своем поле столичное «Динамо». Обе команды обосновались на дне турнирной таблицы и нуждались в очках. К тому же вторая подряд «баранка» нового главного наставника минчан Сергея Овчинникова могла чувствительно поколебать кредит доверия, выданный ему руководством динамовцев. После первого тайма к этому все и шло, хозяева вели в счете. Но после перерыва гости нокаутировали подопечных Сергея Боровского тремя точными ударами – 1:3. Босс праздновал первую победу в чемпионате Беларуси.

Притормозил на финише первого круга лидер соревнований БАТЭ, второй раз кряду сыгравший вничью. На этот раз борисовчане разошлись миром на выезде с «Гомелем» — 0:0. Но очковый отрыв от оппонентов, созданный коллективом Виктора Гончаренко, по-прежнему комфортен. К тому же БАТЭ остается единственным клубом, не познавшим горечи поражения в первом круге турнира. Результаты остальных игр: «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест) – 2:0, «Белшина» (Бобруйск) – «Днепр» (Могилев) – 2:2, «Минск» — «Нафтан» (Новополоцк) – 1:3, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Неман» (Гродно) – 2:2.

Вторая треть первенства стартует 27 мая. Положение команд после 11 матчей: БАТЭ – 25 очков, «Торпедо-БелАЗ», «Нафтан» и «Шахтер» — по 18, «Гомель» — 15, «Неман» — 14, «Минск» — 13, «Динамо» (Минск) и «Белшина» — по 12, «Витебск» и «Динамо» (Брест) – по 11, «Днепр» — 8.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...