Перила моста в Париже рухнули под тяжестью "замков любви"

Металлическая решетка упала внутрь, а не в реку, благодаря чему никто не пострадал. Туристов, находившихся в тот момент на мосту, эвакуировали.

После инцидента в Париже возобновились призывы запретить висячие замки, которые портят памятники и в других городах Европы. Мэр Парижа Анна Идальго ранее сопротивлялась призывам принять меры против вандализма, но обрушение моста изменило ситуацию. Пресс-секретарь мэрии сообщил, что если популярность традиции будет и дальше приводить к повреждению памятников, то будут приняты соответствующие меры.

Традиция вешать на парапет замки, символизирующие крепость любовного союза, появилась в середине 2000-х годов. Когда пара закрепляет замок на ограждении моста, ключ принято выбрасывать в Сену. На мосту Искусств находятся несколько тысяч замков, запертых как французами, так и влюбленными туристами.

Мост Искусств был построен по приказу Наполеона. Железная конструкция, переброшенная через Сену, соединяет Институт Франции и Лувр. В настоящее время 155-метровый мост является исключительно пешеходным.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?