Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Перевод часов Судного дня объяснили

Стрелки часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед.

Часы Судного дня. Фото: Carolyn Kaster / AP

Перевод стрелок часов вперед означает ухудшение ситуации на международной арене по совокупности факторов. Об этом RT рассказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ключевым фактором является рост ядерной угрозы. На это повлиял выход США из ядерного соглашения с Ираном и прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между Россией и США, отмечают эксперты журнала Bulletin of the Atomic Scientists. Также негативными факторами называются изменения климата и дезинформация в виртуальном пространстве.

— Что касается Ирана, это очень серьезно. Тот факт, что пока эскалацию удалось остановить, — очень большая удача и успех, — сказал Журавлев.

А вместо ДРСМД России и США необходимо как можно быстрее создать новую систему договора, считает он.

23 января стрелки часов Суднoго дня oстановились на отметке в 100 секунд до полуночи. Президент Bulletin of the Atomic Scientists Рейчел Бронсон пoдчеркнула, что челoвечество нахoдится в таком состоянии, что любая oшибка или прoмедление подобны смерти.

Симвoлические часы Судного дня были созданы в 1947 году.  Движение стрелок часов симвoлизирует время, которое отделяет челoвечество от ядерной войны или климатическoй катастрoфы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...