Переплетения мартеницы

Сегодня Болгария отмечает 127–ю годовщину освобождения от османского ига.
Сегодня Болгария отмечает 127–ю годовщину освобождения от османского ига. Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Болгарии Георгия Пырванова с национальным праздником и выразил уверенность, что развитие дружественных белорусско–болгарских отношений, основанных на принципах партнерства и взаимного уважения, отвечает интересам наших народов.

Удивительный и редчайший случай, когда мы имеем полное право вместе с болгарами отмечать их национальный праздник. Среди героев Шипки и Плевны было немало наших предков — белорусские полки внесли огромный вклад в общую победу.

Вчера на пресс-конференции поверенный в делах Болгарии Мая Добрева говорила о переплетении исторических судеб наших народов и о том, что двигателем современных международных отношений является торговля. Товарооборот между Беларусью и Болгарией за прошлый год составил чуть более 25 миллионов долларов. Но это, по словам дипломата, далеко не предел.

Большое внимание наши страны уделяют совместным проектам. В Беларуси существует более 30 предприятий с болгарским капиталом, в Болгарии работают около 20 предприятий с белорусским. В основном это небольшие фирмы, занимающиеся торговлей. Кроме того, на вчерашней пресс–конференции был особенно отмечен проект сборки белорусских тракторов в болгарском городе Добрич. Он рассчитан на выпуск 100 тракторов в год, и первые опытные образцы продукции уже готовы. Не исключена возможность поставок и в соседние страны. В связи со скорым вступлением страны в ЕС это открывает дополнительные перспективы для белорусских тракторов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?