Пенсионерка и ее внучка погибли под колесами автомобиля на пешеходном переходе в Минской области

Пенсионерка 1948 года рождения и ее внучка 2008 года погибли под колесами автомобиля на пешеходном переходе в Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Пенсионерка 1948 года рождения и ее внучка 2008 года погибли под колесами автомобиля на пешеходном переходе в Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ДТП произошло 19 ноября в вечернее время. Бабушка и внучка переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на 44-м километре трассы Минск-Гомель Пуховичского района. Их сбил автомобиль "Ауди", за рулем которого находился водитель 1972 года рождения. Пешеходы погибли на месте происшествия. При этом в ГАИ отметили, что у пенсионерки были световозвращающие элементы.

 Это не единственный случай гибели пешеходов за прошлые сутки. Всего по стране было 6 смертельных случаев. Причем 5 из них - в Минской области. Кроме того, были и случаи травмирования детей на переходах. Например, в Бобруйске мальчик 2001 года рождения пострадал при ДТП на переходе из-за машины, которая выехала на красный свет.

 ГАИ призывает всех водителей быть предельно внимательным вблизи пешеходных переходов, особенно сейчас, когда световой день сократился. Необходимо быть готовыми к тому, что на переходе может появиться пешеход. В том числе при подъезде к нерегулируемому переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу пешеходам. Кроме того, если перед переходом в одной из полос замедлило движение транспортное средство, то едущие по соседним полосам тоже должны притормозить. Наиболее тяжкие ДТП происходят именно в таких ситуациях, если машина не притормаживает.

 В свою очередь пешеходам также стоит помнить, что выходить на переход нужно только убедившись, что их заметили и пропускают. Также гражданам необходимо поговорить со своими пожилыми родителями и детьми, напомнив им основные правила поведения на дороге. Именно пенсионеры и дети нередко проявляют беспечность и становятся жертвами ДТП. "Нужно проявить заботу к старшему поколению и детям. Проверить, есть ли у них фликеры. Если нужно, необходимо пришить к их одежде световозвращающие повязки, причем в тех местах, где они заметны для водителей", - добавили в дорожной милиции.

 Также в ГАИ сообщили, что с начала года по стране из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов произошло более 430 ДТП, а также имели место свыше 1260 ДТП с участием пешеходов. В дорожной милиции обращают внимание, что в Беларуси усилен контроль за соблюдением правил проезда пешеходных переходов. В Госавтоинспекции напомнили, что ч.6 ст.18.14 КоАП (непропуск пешехода) предусматривает штраф до пяти базовых величин (одна базовая сейчас равна Br130 тыс.). За повторное нарушение в течение года - до восьми базовых.

БЕЛТА

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости