Печень по-итальянски

Ингредиенты: печень куриная или утиная — 500 г, лук репчатый — 1—2 шт., маргарин — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., сметана нежирная — 2 ст. л., морковь средней величины — 1 шт., лук-порей — 1 шт., зелень — по вкусу, растительное масло для жарки, соль, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты: печень куриная или утиная — 500 г, лук репчатый — 1—2 шт., маргарин — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., сметана нежирная — 2 ст. л., морковь средней величины — 1 шт., лук-порей — 1 шт., зелень — по вкусу, растительное масло для жарки, соль, черный перец — по вкусу.

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле 7—10 минут. Нашинковать лук и слегка подрумянить на маргарине до золотистого цвета. К печени добавить лук и слегка посыпать мукой, затем потушить пару минут. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне около 10 минут. За это время нашинковать морковь. Лук-порей нарезать колечками. Измельченные овощи слегка припустить на сковороде. Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter