Патриарх Кирилл связал неудачи СССР с игнорированием религиозной традиции народа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что упадок Советского Союза связан в том числе с исключением религиозной традиции народа из жизни общества, сообщает Интерфакс.

Фото russkiymir.ru

"И Самарканд, и Бухара поражают наличием замечательных памятников... Если у народа есть такие памятники, то у него огромная культурная традиция, с которой нужно считаться. Возможно, неудачи нашей общей страны во многом были обусловлены тем, что власти игнорировали религиозную, духовную традицию нашего народа", - сказал он каналу "Узбекистон-24".

Читайте также

Проповедь патриарха Кирилла прозвучала на фоне дискуссии вокруг «Матильды»


Съемка интервью состоялась в архитектурном комплексе "Пои Калян", в который входит мечеть, медресе, музеи. Патриарх уверен, что подобные памятники узбекских городов "отражают духовную и эстетическую силу исламской традиции".

Патриарх с сожалением отметил, что в советское время "религиозная традиция запрещалась - и исламская, и православная, но сейчас совершенно очевидно, что здесь - расцвет исламской традиции".

В конце своего визита в страну патриарх поблагодарил ее президента Шавката Мирзиеева в том числе "за продолжительную неформальную встречу", в ходе которой лидеры "говорили от сердца к сердцу". 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Главная причина развала СССР---стяжательство в высших эшелонах власти.
Пользователь, ВалерГолуб
Религия только колечит человека ожиданием чудес
Георгий
Пользователь, ВалерГолуб написал:
Религия только колечит человека ожиданием чудес
Трудно не согласиться с мнением Кирилла. Совершенно непонятны действия большевиков по гонению церкви после революции, даже с позиции того времени. Непонятны не с из идеологических позиций, а из чисто практических.  Наивно было считать, что за короткий срок разрушенная православная вера, будет заменена новой пролетарской религией. Почти все крестьяне в Российской империи были традиционно православными. Большинство из них жили согласно Заветам Господним.  Трудно найти здравомыслящего человек, который возражает против этих заветов. Разрушение традиционного уклада жизни людей, передававшегося от поколения к поколению, привело к усилению ( а часто и к возникновению) многочисленных негативных явлений в жизни страны, которые вместе с другими негативными факторами привели не только к неудачам, а к катастрофе, к разрушению стран.
ВалерГолуб, не религия калечила советского человека, а ожидание чуда-коммунизма. Зачем себя напрягать, если коммунизм неизбежен. Лучше я выпью за победу Коммунизма...):
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?