Парламент рассмотрит законопроект о производстве экопродуктов

В понедельник, 2 апреля, открывается четвертая сессия Палаты представителей шестого созыва. В межсезонье депутаты подготовили солидный портфель документов из 48 законопроектов, затрагивающих практически все сферы жизни.



Среди наиболее значимых - расширение использования информационно-коммуникационных технологий, диверсификация экспорта, развитие предпринимательства и стимулирование занятости населения, новая редакция Жилищного кодекса. Начнется работа и над бюджетом-2019.

В первом чтении депутаты рассмотрят и новый законопроект «О производстве и обращении органической продукции». Председатель Постоянной комиссии по аграрной политике Евгений Адаменко считает, что именно он должен дать импульс развитию новой отрасли отечественного АПК:

- Сегодня рынок экопродуктов на планете - почти 10 процентов от общего объема сельхозпроизводства. У нас этим пока что заняты лишь небольшие фермерские хозяйства. Развитию как раз и мешало отсутствие соответствующей законодательной базы. Замечу, что о создании условий для производства экопродуктов говорится и в Госпрограмме социально-экономического развития страны до 2020 год. А до 2030 года доля органических земель в республике должна достичь трех-четырех процентов.

2 апреля к работе приступят и члены Совета Республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости