Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Парк высоких технологий принял более 120 новых резидентов

Наблюдательный совет Парка высоких технологий принял решение о регистрации 129 компаний, сообщили в пресс-службе ПВТ. Восемь компаний получили отрицательное заключение по итогам научно-технической экспертизы, еще восемь лишены статуса резидента ПВТ.


Среди резидентов много зарубежных центров разработок, отметили в ПВТ. В их числе, например, одна из крупнейших мобильных игровых компаний в мире “Плейрикс БиУай” со штаб-квартирой в Дублине.

В Беларусь пришел лидер в разработке программного обеспечения для учреждений здравоохранения канадская компания “Сенсори Текнолоджис”.

Компания “ЭНЭКА” (BIM-проектирование) займется моделированием зданий и сооружений.

Открыла свой центр разработки в Минске швейцарская “Лувэа БЛР”, она будет заниматься созданием системы управления звонками, интегрированными в Microsoft Teams.

Также зарегистрирован в ПВТ мировой вендор из Израиля “ЧЕК ПОЙНТ СОФТВЕР ТЕКНОЛОДЖИС БЕЛРУС”. Компания специализируется на сетевой безопасности.

Стала резидентом ПВТ компания “ТУТ БАЙ МЕДИА”, она будет оказывать услуги в сфере интернет-рекламы и классифайда.

Будет работать в белорусской Силиконовой долине и серьезный игрок из финтех-сферы — австрийская компания “СПГ Софтвэ Солюшнс” (Австрия).

“Фрешли Дата” будет заниматься разработкой ПО для автоматизации бизнес-процессов в сфере электронной торговли с использованием облачных технологий и искусственного интеллекта.

Еще один резидент — “Альфа Орион” занимается разработкой ПО для беспилотных летательных аппаратов. В числе новичков также стартап “Дипди”, который работает в области диагностики заболеваний по глазному дну.

В числе новых резидентов ПВТ также компании из Великобритании, Голландии и США. А всего на данный момент в Парке высоких технологий 684 компании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...