Парадоксы юмора

На Туманном Альбионе, похоже, появляется "мораль нового времени"

Британские аристократы, как считается во всем мире, отличаются повышенной оригинальностью поведения. От этой своей традиции британцы даже в наш век глобализации и не думают отказываться.


Вот профессор Оксфордского университета заявляет: «Дважды подумайте, прежде чем уступить место в автобусе или поезде пожилому человеку. Для них стоять — это хорошее физическое упражнение». А поскольку профессор еще и служит в английском министерстве здравоохранения, то его слова звучат прямо–таки как медицинская рекомендация.

Ну ладно, британцы отродясь, похоже, старушек через дорогу не переводили, это только наши пионеры отличались. Но не услышит ли теперь английская королева от своего водителя: «Ваше Величество, вам полезно пройтись пешочком, даже профессора говорят», — перед тем как тот уедет по своим делам? И если уж традиционная мораль, что называется, пробуется на зуб со всех сторон (не модно защищать слабых, не в тренде говорить правду, теперь вот не полезно помогать старикам), то давайте сразу пожилых ставить в конец любой очереди: им ведь и стоять, и потихоньку двигаться, оказывается, полезно!

Тем временем британское министерство иностранных дел внесло в Организацию Объединенных Наций свое предложение: исключить из официальных документов всех объединенных наций термин «беременная женщина». В самой Англии медработникам уже «рекомендовали избегать» термина «будущая мать». Потому что эти словосочетания, оказывается, могут быть неверно понятыми трансгендерами. Таковых, видимо, в Великобритании становится все больше.

Англичане вновь отличились своеобразным юмором. Только мне сейчас не смешно... А вам?

mukovoz@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Ничего,придут к власти мусульмане в Европе и они им покажут,где женщина мать,а где родитель "1" и родитель "2". Время не за горами.,ислам шагает по Европе.
АЮВ
Всё нормально. Русскими это подмечено ещё много столетий тому: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь."
Надежда
 Почти 40 лет назад , будучи в таком положении как дамочка на картинке,  еду в  переполненном  плацкартном вагоне.  Дело движется к ночи. У меня верхняя полка. Снимаю с третьей полки тюфяк, расстилаю постель... . Никто из соседей, очи вниз , не придал никакого значения как я буду взбираться на вторую полку. Но я же белорусская баба! Правда на всю жизнь запомнился мужчина, который проходя мимо и видя мою ситуацию ,остановился и сказал : " У меня там дальше нижняя полка, давайте поменяемся". Я отказалась- всё нормально.
Оксана
По-моему, отрывок из А.С.Пушкина:
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь"...
должен быть сейчас очень актуален в Европе.
Рамзес Анубисович
в плане расширения терминологии насчет беременности у Британии абсолютно здравая инициатива (несмотря на дикую истерику разного рода консерваторов)
Леонид, 66, Минск
Полностью согласен с Петром. Когда к власти в доброй старой Англии придут мусульмане, они не разрешат (всего лишь - не разрешат) называться родитель №.... И гордые аристократы подчинятся. Пример - из "Французская волчица" (М.Дрюон)  -  бывшему правителю Британии зачитывают список его преступлений. Он отвечает:   "когда появиться человек, способный сделать то же, Вы ему снова подчинитесь".  Так было тогда. А теперь - а теперь смотри - "Массовые изнасилования детей пакистанцами в Ротерхэме". Так что пусть Рамзес и меня запишет в косерваторы. Петр -держитесь.  
Леонид, 66, Минск
Извините за опечатку. Должно быть -  "в консерваторы"
Александр,53,Бобруйск
Автор,а какой номер Вы предпочитаете для себя,ужель и к нам доберутся евро-ценности!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости